السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



قمت بتجربة حلوة القطيفة التي طرحتها الاخت سلام في هذا الرابط
http://montada.echoroukonline.com/sh...d.php?t=211304




لكنها لم تضع الوصفة فقمت بالبحث عنها على النت ووجدت اختلاف بين الوصفات
فاخترت احداهن و قمت بتغييرات طفيفة

وكانت هذه النتيجة



حـــلوة القـــطيـــفة


أما عن المقادير:


للعجينة:
400غ مارغرين
كاس و نصف سكر ناعم
صفار حبة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
كيس خميرة كيميائية
فرينة (كمية كافية للحصول على عجينة طرية)


للكريمة:

ملعقتين عسل
ملعقتين زبدة او مارغرين
ملعقتين حلوة الترك
ملعقة مايزينة
سكر ناعم


للتزيين:
نوادكوكو
كاكاو
سكر ناعم
مربى
لوز
شوكولا


طريقة التحضير:
نخلط المارغرين مع السكر جيدا ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا ثم الخميرة
بعد ذلك نضيف الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة و طرية



نفرد العجينة على طاولة العمل و نقطع دوائر سمكها لا يقل عن 0,5 سم

ندخلها الفرن المسخن مسبقا على 180°
لمدة 10 دقائق


بعدما تنضج نتركها تبرد و نحضر الكريمة


نخلط العسل و حلوة الترك المفتتة و الزبدة ثم نضيف السكر الناعم و المايزينة ( اضفت المايزينة للتقليل من الحلاوة)


نلصق كل حبتين من الحلوة بالكريمة

بهذا الشكل:


حـــلوة القـــطيـــفة



للتزيين:
نحمص قليلا كمية من النوادكوكو في مقلاة نضيف الكاكاو و السكر الناعم

ناخذ كمية من المربى نخففه بالماء و ندهن بواسطة فرشاة حبات الحلوى ثم نرمدها في النوادكوكو و الكاكاو

بعدها نزينها بالشوكولا الذائبة و اللوز


ملاحظة:
بهذه المقادير نتحصل على حوالي 35 حبة
بالامكان اضافة لوز او كوكاو مرحي للعجينة و للكريمة


و شهية طيبة :11:



المصدر...